Ряженка в домашних условиях - отличный напиток для детей и взрослых. О полезных свойствах ряженки говорить не приходится, а домашняя ряженка - и вовсе незаменимый продукт. Сделать домашнюю ряженку можно за сутки. Закваска для ряженки - основной ингредиент, который также нужно приготовить. Все делается из домашнего молока...Количество порций: 1Очень простой рецепт закваски для ряженки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на одну порциюМолоко — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеБерем домашнее молоко. Из него и будет браться закваска для ряженки. Берем молоко и оставляем его на некоторое время, после чего снимаем верхний шар сливок в баночку и убираем на сутки в теплое место для закисания.Наливаем молоко в горшок и отправляем в духовой шкаф на два часа примерно. Выставляем максимальную температуру, а после закипания молока убавляем огонь.Томим молоко, пока сверху не появится пленка. Так, после длительных приготовлений получается закваска и топленое молоко. Затем нужно добавить вершок в немного остывшее молоко.Все перемешиваем и ставим в теплое место для закисания. Лучше это делать с вечера, и на утро уже все будет готово.Готовый продукт можно пропустить через сито, чтобы убрать комки.Вот и все, ряженка готова.
Закваска для ряженки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию