Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат Оливье. Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов. Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!Количество порций: 6-7Непростой рецепт салата "Оливье" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийКуриные окорочка — 2 ШтукиШампиньоны — 400 ГраммКартофель — 2 ШтукиЯйца отварные — 4 ШтукиОгурец свежий — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 Штука (белый)Лимон — 1/1, ШтукиПетрушка — По вкусуМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМаслины — 3 Ст. ложкиМайонез — По вкусуСметана — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.Приятного аппетита!