Салат "Оливье" с грибами


  1. Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат Оливье. Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.

    Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт салата "Оливье" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Оливье с грибами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриные окорочка — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Яйца отварные — 4 Штуки
    • Огурец свежий — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука (белый)
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Маслины — 3 Ст. ложки
    • Майонез — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.
    3. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
    4. Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
    5. Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.
    6. Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
    7. Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.
    8. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    a_zhenya и Eehikdoqh нравится это.
Национальная кухня: