Тирамису


  1. Несложный рецепт тирамису авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Тирамису
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пасха, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 кг сыра Маскарпоне
    • 10 палочек бисквитного печенья
    • 6 яиц
    • 60 мл кофейного ликера Kahlua
    • 200 мл темного рома
    • 15 г листового желатина
    • 140 г свежесваренного черного кофе
    • порошок какао
    • Для сиропа
    • 200 г сахара
    • 200 г воды

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.
    2. Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.
    3. Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья «Савоярди», смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.
    4. В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао - порошком.

    Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.



     
    Tomwangn, Kvozjoee, p_lizaveta и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: