Несложный рецепт тирамису авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Пасха, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерИнгредиенты на десять порций1 кг сыра Маскарпоне10 палочек бисквитного печенья6 яиц60 мл кофейного ликера Kahlua200 мл темного рома15 г листового желатина140 г свежесваренного черного кофепорошок какаоДля сиропа200 г сахара200 г водыПошаговое приготовлениеДля начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья «Савоярди», смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао - порошком.Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.