Простой рецепт компота ассорти с шиповником домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 14 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 14 килокалорийКоличество порций: 36 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на тридцать шесть порцийВода 9 л.Сахар 1 стак.Смородина черная 250 г.Смородина красная 250 г.Айва 250 г.Абрикос 350 г.Сушеный шиповник 30 г.Пошаговое приготовлениеПолезный зимний напиток для детей и взрослых! Итак, для приготовления компота понадобится очищенная или родниковая вода, замороженные ягоды смородины черной и красной, айва, абрикосы и сушеный шиповник. Сахар - по вкусу, можно заменить натуральным медом, добавляя в уже остывший компот.Закипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар. Добавьте в кипяток фрукты и ягоды. Размораживать предварительно не нужно! Добавьте сушенный шиповник, для компота его лучше не толочь. Доведите до кипения и варите 5 минут при слабом огне.Компоту дайте время настояться и остыть, чтобы фрукты и ягоды отдали свой вкус и витамины. Хранить в холодильнике.Приятного дня! Зимой компот лучше подавать теплым, а летом - охлажденным.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.