Компот ассорти с шиповником


  1. Простой рецепт компота ассорти с шиповником домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 14 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Компот ассорти с шиповником
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 14 килокалорий
    • Количество порций: 36 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на тридцать шесть порций

    • Вода 9 л.
    • Сахар 1 стак.
    • Смородина черная 250 г.
    • Смородина красная 250 г.
    • Айва 250 г.
    • Абрикос 350 г.
    • Сушеный шиповник 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Полезный зимний напиток для детей и взрослых! Итак, для приготовления компота понадобится очищенная или родниковая вода, замороженные ягоды смородины черной и красной, айва, абрикосы и сушеный шиповник. Сахар - по вкусу, можно заменить натуральным медом, добавляя в уже остывший компот.
    2. Закипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар. Добавьте в кипяток фрукты и ягоды. Размораживать предварительно не нужно! Добавьте сушенный шиповник, для компота его лучше не толочь. Доведите до кипения и варите 5 минут при слабом огне.
    3. Компоту дайте время настояться и остыть, чтобы фрукты и ягоды отдали свой вкус и витамины. Хранить в холодильнике.
    4. Приятного дня! Зимой компот лучше подавать теплым, а летом - охлажденным.


     
    Oeieqzsao и Beevygr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    bosko76, Ариша_П, s_polli и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    khanzhina87 нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    xelxpf, u_ksyusha, semchuk96 и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Безуглая В, Спасибо!
     
    rozhina79 и Виноградова И нравится это.
Национальная кухня: