Аджика из кабачков с томатной пастой


  1. Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

    Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт аджики из кабачков с томатной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика из кабачков с томатной пастой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 100 Грамм
    • Уксус 9% — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 7-8 Зубчиков
    • Перец горький — 0,5 Штуки
    • Масло подсолнечное — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.
    2. Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.
    3. В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.
    4. Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.
    5. Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ceiupwfg, Ooceesehc и Ануля_Ф нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику из кабачков с томатной пастой. Спасибо за рецепт!
     
    Лара_Х нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, К_Иваненкова
     
    Qeizoiieu и ylletk нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: