Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные маринады, соленья, лимонный сок, рассол, иногда квас.Солянки бывают как мясные, так и рыбные, и грибные. У нас на сайте много видов разных солянок. Рыбные солянки готовят преимущественно из осетровых или лососевых пород рыбы, используя при этом отварную, солёную и копчёную рыбу. Из овощей в солянку кладут лук, солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, а также много пряностей — перца, петрушки и укропа. Подавать солянку принято со сметаной.Осетровых у нас в ближайшем супермаркете не оказалось, и я купила большого гольца (так как мы в последнее время отдаём предпочтение дикой рыбе, а не искусственной сёмге и форели), но вполне можно использовать готовый набор для ухи из лосося/осетра, обязательно добавив приличную порцию любой хорошей свежей рыбы.Сложный рецепт солянки рыбной сборной с каперсами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Банкет, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийГолец 200 гГорбуша подкопченная 50 гКаперсы 20 гКорень сельдерея 50 гЛавровый лист 3 шт.Лук зелёный 3 пероЛук репчатый 200 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 50 гОгурцы солёные 3 шт.Оливки без косточек 10 шт.Перец душистый 4 шт.Перец чёрный горошком 8 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСоль 1 щепоткаСуповой набор (голова и хвост) 300 гТоматная паста 30 гУкроп свежий 3 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления солянки рыбной взять головизну красной рыбы, большой кусок свежего гольца, копчёную горбушу, сельдерей, морковь, лук, солёные огурцы, оливки, каперсы, пряности и зелень.Гольца разделать: очистить, отрезать плавники, голову, хвост — я его отрезала на 1/1, , чтобы сразу была мякоть, удалить жабры, вырезать хребет, всё хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в кастрюлю.Залить холодной водой и включить плиту.На сухой сковороде подпечь крупные куски моркови, сельдерея (можно взять корень петрушки), лука.Подпеченные корешки добавить в бульон.Добавить стебли петрушки и укропа, зонтики укропа от солёных огурцов тоже хорошо добавить. Сварить крепкий рыбный бульон, снимая пену.Тем временем приготовить заправку: мелко порезать оставшийся лук (1,5 головки).На оливковом масле слегка обжарить его.А потом добавить рыбного бульона из кастрюли и томить до прозрачности.Мелко нарезать солёные огурцы.Добавить их к луку, продолжать томить.Приготовить копчёную рыбу: очистить.Затем нарезать тонкими полосками.К огурцам с луком добавить томатную пасту.Хорошо протомить, добавив при необходимости еще бульона. Заправка готова, когда огурцы станут мягкими.Из бульона вынуть рыбу и коренья.Рыбу остудить и разделить на кусочки, коренья удалить.Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить в него отварную рыбу.Готовую заправку.Копчёную рыбу, каперсы, лавровый лист, перец.Добавить оливки и довести до кипения. Проварить на медленном огне минут 5.Добавить зелень, при необходимости — соль, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со свежей зеленью, лимоном и сметаной. Очень вкусно!
Вкуснятина, обожаю солянку рыбную сборную с каперсами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лилия_К