Солянка рыбная сборная с каперсами


  1. Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные маринады, соленья, лимонный сок, рассол, иногда квас.

    Солянки бывают как мясные, так и рыбные, и грибные. У нас на сайте много видов разных солянок. Рыбные солянки готовят преимущественно из осетровых или лососевых пород рыбы, используя при этом отварную, солёную и копчёную рыбу. Из овощей в солянку кладут лук, солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, а также много пряностей — перца, петрушки и укропа. Подавать солянку принято со сметаной.

    Осетровых у нас в ближайшем супермаркете не оказалось, и я купила большого гольца (так как мы в последнее время отдаём предпочтение дикой рыбе, а не искусственной сёмге и форели), но вполне можно использовать готовый набор для ухи из лосося/осетра, обязательно добавив приличную порцию любой хорошей свежей рыбы.

    Сложный рецепт солянки рыбной сборной с каперсами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка рыбная сборная с каперсами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Голец 200 г
    • Горбуша подкопченная 50 г
    • Каперсы 20 г
    • Корень сельдерея 50 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Морковь 50 г
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Оливки без косточек 10 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Суповой набор (голова и хвост) 300 г
    • Томатная паста 30 г
    • Укроп свежий 3 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления солянки рыбной взять головизну красной рыбы, большой кусок свежего гольца, копчёную горбушу, сельдерей, морковь, лук, солёные огурцы, оливки, каперсы, пряности и зелень.
    2. Гольца разделать: очистить, отрезать плавники, голову, хвост — я его отрезала на 1/1, , чтобы сразу была мякоть, удалить жабры, вырезать хребет, всё хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в кастрюлю.
    3. Залить холодной водой и включить плиту.
    4. На сухой сковороде подпечь крупные куски моркови, сельдерея (можно взять корень петрушки), лука.
    5. Подпеченные корешки добавить в бульон.
    6. Добавить стебли петрушки и укропа, зонтики укропа от солёных огурцов тоже хорошо добавить. Сварить крепкий рыбный бульон, снимая пену.
    7. Тем временем приготовить заправку: мелко порезать оставшийся лук (1,5 головки).
    8. На оливковом масле слегка обжарить его.
    9. А потом добавить рыбного бульона из кастрюли и томить до прозрачности.
    10. Мелко нарезать солёные огурцы.
    11. Добавить их к луку, продолжать томить.
    12. Приготовить копчёную рыбу: очистить.
    13. Затем нарезать тонкими полосками.
    14. К огурцам с луком добавить томатную пасту.
    15. Хорошо протомить, добавив при необходимости еще бульона. Заправка готова, когда огурцы станут мягкими.
    16. Из бульона вынуть рыбу и коренья.
    17. Рыбу остудить и разделить на кусочки, коренья удалить.
    18. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить в него отварную рыбу.
    19. Готовую заправку.
    20. Копчёную рыбу, каперсы, лавровый лист, перец.
    21. Добавить оливки и довести до кипения. Проварить на медленном огне минут 5.
    22. Добавить зелень, при необходимости — соль, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со свежей зеленью, лимоном и сметаной. Очень вкусно!


     
    svetlanaa, Tmqaemo и К_Шиловская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    z_kira нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Whkozpei, Саетова К, marya90 и ещё 1-му нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Вкуснятина, обожаю солянку рыбную сборную с каперсами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лилия_К :)
     
Национальная кухня: