Штрудель с яблоками из лаваша


  1. Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель!

    Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо! Если нет времени заняться тестом, а очень хочется ароматной выпечки - нам поможет тонкий лаваш!

    Простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель с яблоками из лаваша
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Штрудели

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лаваш (тонкий лаваш) 3 шт.
    • Яблоки 1000 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Лимонный сок 4 стол. л.
    • Печенье (галетное печенье типа мария. ) 100 гр
    • Сахар 70 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Ванильный экстракт 2 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.
    2. Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки. ..
    4. . .сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре))))
    5. Духовку включаем на разогрев.
    6. Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.
    7. Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)
    8. Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.
    9. Края лаваша подворачиваем к середине.
    10. И сворачиваем в рулет.
    11. Аналогично поступаем с двумя другими лавашами. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)
    12. Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
    13. Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)))
    14. Вкусно кушать теплыми с чаем))) Зовем всех к столу и наслаждаемся))))
    15. Приятного аппетита!


     
    s_adelya, luchitskaya93 и Zoueaecs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    p_lyuda, e_yulya и usanova77 нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    b_sasha нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Xloeoeov нравится это.
Национальная кухня: