Непростой рецепт окрошки грибной с горчицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, Окрошка, Окрошка на квасеИнгредиенты на четыре порцииКвас хлебный 1,5 лСоленые грибы 400 гКартофель 250 гМорковь 50 гЗеленый лук 100 гСметана 200 гЯйцо куриное 2 штукиОгурцы 200 гГорчица 20 гУкроп по вкусуСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично - сметанной смесью и еще раз перемешайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила окрошку грибную с горчицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.