Куриные бургеры


  1. Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.

    Куриный бургер - нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру - картошка-фри.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт куриных бургеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные бургеры
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 450 Грамм
    • Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
    • Соль, перец — По вкусу
    • Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус Табаско)
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Булочки для бургеров — 4 Штуки
    • Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу
    • Салатные листья — По вкусу
    • Помидор, огурец, лук — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
    2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)
    3. Обжарьте куриные котлеты на средне - высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.
    4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.
    5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!


     
    Tniawqfgb и Диана_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    v_lida, спасибо!
     
    Eaeelpdpu нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    milaf, ngieojmmi, Люся_К и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: