Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп. Куриный бургер - нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру - картошка-фри.Количество порций: 4Простой рецепт куриных бургеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе — 450 ГраммЛук зеленый, перышки — 4-5 ШтукСоль, перец — По вкусуСпеции к курице — По вкусу (можно добавить острый соус Табаско)Масло растительное — 2-3 Ст. ложекБулочки для бургеров — 4 ШтукиМайонез, кетчуп, горчица — По вкусуСалатные листья — По вкусуПомидор, огурец, лук — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек Обжарьте куриные котлеты на средне - высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!