Солянка с груздями


  1. Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее

    Непростой рецепт солянки с груздями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка с груздями
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • вода или молоко для замачивания грибов
    • соленые с укропом огурцы – 3 шт.
    • помидоры – 4 шт
    • луковицы – 4 шт
    • лесные сушеные грибы – 100 г
    • лимон, только сок – 2 шт
    • черный перец горошком – 4-5 шт
    • петрушка горсть зелени
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • каперсы – 1 ч. л.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • соленые грузди – 600 г
    • лист лавровый – 1 шт
    • оливки – горсть
    • Для подачи:
    • сметана по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).
    2. Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
    3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
    4. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.


     
    ЗояЯ и dewaufvj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Махина Д нравится это.
  3. солянка с груздями прелесть, спасибо за рецепт
     
    qaeqe и Олеся_К нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Соломенникова Р и aidab нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Fukjaznr, lisitsina78 и kurkova85 нравится это.
  6. очень вкусный рецепт солянки с груздями, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Kookvon и fobwrawfw нравится это.
  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: