У рецепта есть автор - его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана Викс. Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!Количество порций: 1Простой рецепт коктейля "Мая Тая" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюямайский ром — 60 Граммликер Трипл сек — 15 Граммсироп Оргит — 30 Граммсок лайма — 30 Граммлед колотый — 200 Граммвишня, мята — 1 Штука (для сервировки)Пошаговое приготовлениеНепосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.Сложнее всего достать миндальный сироп «Оргит», однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.А вот тройной сухой ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить коктейль "май тай", вкус необыкновенный! СПАСИБО!