Вегетарианский рассольник


  1. Непростой рецепт вегетарианского рассольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 514 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вегетарианский рассольник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 514 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сушеные грибы 10 штук
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Картофель 5 штук
    • Белокочанная капуста 150 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь ½ штуки
    • Корень петрушки ½ штуки
    • Корень сельдерея ½ г
    • Огуречный рассол ½ стакана
    • Топленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
    2. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.
    3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.
    4. В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.
    5. Поместите в кастрюлю пассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте огуречный рассол. После этого дайте покипеть супу на слабом огне 8–10 минут.
    6. Дайте супу настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.


     
    Марго_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Хороший рецептик! :)
     
    ТанюшаИ нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила вегетарианский рассольник.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    konstantinenko97 нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик вегетарианского рассольника! А вкусный и простой!
     
    skokova93, Марианна_Л, laktina98 и ещё 1-му нравится это.
  6. Здравствуйте goltsman90!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: