Торт "Красный бархат"


  1. Непростой рецепт торта "Красного бархат" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт Красный бархат
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • яйца - 2 шт
    • сахар - 550 г
    • сметана или кефир - 250 мл
    • краситель красный - добавлять интуитивно
    • какао - 1 ст. л.
    • сода - 3/3, ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • ванилин - 1 ч. л.
    • мука - 400 г
    • сливочный сыр или маскарпоне - 400 г
    • масло сливочное - 150 г
    • сироп для пропитки коржей
    • масло растительное - 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Корж: кладем яйца 2 шт, сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао - порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.
    2. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180 С, так же потом поступаем и со второй частью.
    3. Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.
    4. Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.
    5. Убираем в холодильник на 4 часа.

    Я брала порошковый краситель 3 г, торт получился насыщенно рубиновый цвет.



     
    ИраС, Poiqniuau и Ovbdezuh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт "красный бархат"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    marasina80 и matyushova77 нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Я тоже обожаю торт "красный бархат"
    но сама делала только один раз.
     
    Hpnqdoap нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    zhenyas, спасибо!
     
    Uzeavca нравится это.
Национальная кухня: