Печенье «Красный бархат»


  1. Предлагаю сделать такие вот печеньки краcно-белыe на Пасху. Да, да уже скоро Пасха. И мне захотелось приготовить что-то такое «белое». Печеньe получилось очень вкусное. У нас на сайте есть маффины уже Красный бархат, я тоже их делала.

    Хоть и добавляется краска в рецепте, а я противник всегда была краски, но здесь всё гармонирует и неслышно её. Поэтому делайте, не пожалеете.

    Непростой рецепт печенья «Красный бархат» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печенье «Красный бархат»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Белки куриные 1 шт.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Пищевой краситель 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Уксус столовый 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Глазурь
    • Масло сливочное 30 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сыр сливочный 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак берём, сахар, муку, какао, яйца, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, краску.
    2. Смешаем крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин, немного муки.
    3. Масло мягкое взбиваем c сахаром. Далее добавим 1 яйцо и белок.
    4. Всё взбиваем хорошо.
    5. Добавляем сухую смесь и краску. Добавим уксус.
    6. Далее подсыпаем остальную муку и замесим такое тесто. Уберём его в холодильник на 2 часа.
    7. Готовое тесто достаём и делаем такие шарики, чуть больше ореха. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.
    8. Наши шарики немного расплывутся и получатся такие печеньки. Даём остыть.
    9. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и маслом.
    10. Обмазываем наши печеньки и посыпаем посыпкой любой! Всё, приятного аппетита!


     
    dgeeeii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Т_Морская и Loeoaiu нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Sshooan нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    k_nastasya, Пуцман О и Хороший Т нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Рудман Л и Хватова Ж нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья «красный бархат»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: