Предлагаю сделать такие вот печеньки краcно-белыe на Пасху. Да, да уже скоро Пасха. И мне захотелось приготовить что-то такое «белое». Печеньe получилось очень вкусное. У нас на сайте есть маффины уже Красный бархат, я тоже их делала.Хоть и добавляется краска в рецепте, а я противник всегда была краски, но здесь всё гармонирует и неслышно её. Поэтому делайте, не пожалеете.Непростой рецепт печенья «Красный бархат» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаБелки куриные 1 шт.Ванилин 1 щепоткаКакао порошок 3 ст. л.Крахмал кукурузный 2 ст. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 400 гПищевой краситель 1 ч. л.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 200 гУксус столовый 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ГлазурьМасло сливочное 30 гСахарная пудра 2 ст. л.Сыр сливочный 120 гПошаговое приготовлениеИтак берём, сахар, муку, какао, яйца, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, краску.Смешаем крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин, немного муки.Масло мягкое взбиваем c сахаром. Далее добавим 1 яйцо и белок.Всё взбиваем хорошо.Добавляем сухую смесь и краску. Добавим уксус.Далее подсыпаем остальную муку и замесим такое тесто. Уберём его в холодильник на 2 часа.Готовое тесто достаём и делаем такие шарики, чуть больше ореха. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.Наши шарики немного расплывутся и получатся такие печеньки. Даём остыть.Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и маслом.Обмазываем наши печеньки и посыпаем посыпкой любой! Всё, приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья «красный бархат»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!