Зразы с черносливом


  1. Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.

    Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.

    Количество порций: 7

    Непростой рецепт зраз с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы с черносливом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы

    Ингредиенты на семь порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Сало свиное — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Хмели - Сунели — 1 Чайная ложка
    • Орех грецкие — 0,5 Стакана
    • Чернослив — 10 Штук
    • Сыр острый — 50-60 Грамм
    • Зелень свежая — 30 Грамм
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели - сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
    2. Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.
    3. Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.
    4. Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.
    5. Соединяем края лепешки и формируем что - то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!


     
    abupua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в зразах с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Lgaeaiq и Ounerokyp нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю зразы с черносливом
     
    Smvegwle нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю зразы с черносливом
     
    Slfhlosib, Маня_Д, biragova89 и 3 другим нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    tvooip, Idaooopmu, Peakeocu и ещё 1-му нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: