Простой рецепт венских вафель без вафельницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииЯйцо куриное 2 штукиСгущенное молоко 200 гСливочное масло 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанилин щепоткаПшеничная мука 200 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусовСлегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пеныСгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилинаСмешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным масломГотовое тесто аккуратно выкладываем в формуСтавим в духовку на 15-20 минутДля украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hersheys и домашние мороженое