Прекрасное армянское блюдо теперь и в мультиварке. Просто, вкусно и сытно - с рецептом бозбаша в мультиварке вы сможете готовить его легко и быстро прямо сейчас. Смотрим рецепт! Для приготовления бозбаша в мультиварке нам понадобится средняя курица. Предварительно режем ее на порционные куски. Если нет курицы, то просто используем ножки или четверти. Так как блюдо традиционно армянское, то специй тоже не жалейте. Бозбаш получается очень наваристым, я даже гарнир не делаю к нему.Количество порций: 3-4Простой рецепт бозбаша в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица — 1 ШтукаКартофель — 5-6 ШтукЛук — 2 ШтукиПомидоры — 3 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 200 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала на сковородке обжариваем лук.К луку добавляем томатную пасту и мелко порезанные помидоры.Тушим минут 5, а потом перекладываем в чашу мультиварки.Куски курицы натрите солью и перцем, обжарьте немного на сковороде.Перекладываем курицы в мультиварку к луку, заливаем холодной водой и ставим режим «Суп» на 30 минут.После сигнала добавляем картошку и снова ставим режим «Суп». Варим до готовности картошки. Наш бозбаш в мультиварке готов. Приятного аппетита!