Гренки с томатами и зеленью


  1. Простой рецепт гренков с томатами и зеленью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Гренки с томатами и зеленью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ржаной хлеб 6 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Сыр 50 г.
    • Петрушка 5 веточ.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Гренки - один из моих любимых завтраков из детства, тогда это были просто кусочки хлеба, обмакнутые в яйце и обжаренные с двух сторон, которые готовила мне мама. Хоть то время уже давно прошло и теперь завтраки для семьи уже готовлю я, но моя любовь к гренкам не прошла и теперь я уже радую свою семью этой вкуснятиной на завтрак. Так как я люблю не только гренки, но и эксперименты, то готовлю я не просто греночки, а гренки с томатами и зеленью.
    2. Для начала подготовим хлеб. Нарезаем его ломтиками, удобного для размещения на сковородке размера. Хлеб можно брать не слишком свежий, он подойдет для этого случая как нельзя лучше.
    3. Продолжаем подготовку ингредиентов. Помидоры выбираем диаметром, подходящим для ломтиков хлеба. Моем их и нарезаем тонкими кружочками.
    4. Берем несколько веточек вашей любимой зелени, у меня в этот раз была петрушка. Тщательно промываем веточки зелени и мелко нарезаем.
    5. Сыр натираем на терке. Лучше натирать на мелкой терке, так сыр быстрее и лучше расплавится.
    6. В небольшой глубокой миске взбиваем 2 яйца с солью по вкусу. По желанию можно добавить немного молока и ваших любимых специй. На этом предварительную подготовку ингредиентов можно считать завершенной.
    7. Теперь переходим к самому важному и главному моменту в приготовления гренок с томатами и зеленью - к непосредственной жарке хлеба и раскладке начинки. Для начала на большой сковородке разогреем немного подсолнечного масла. Важно чтобы к этой сковородке была подходящая крышка, она нам понадобится в дальнейшем. Кусочки хлеба обмакиваем полностью в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с одной стороны на небольшом огне.
    8. Переворачиваем ломтики хлеба и убавляем огонь до минимума. Быстро выкладываем на поджаренную сторону ломтики помидора и посыпаем зеленью.
    9. Сверху присыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Держим под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
    10. Подаем греночки к столу горячими. Приятного аппетита!


     
    m_yelza, Uwujyreu и kolyada88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гренках с томатами и зеленью
     
  3. И как у тебя все получается???
     
    Jbbelaco и Qoauxneuh нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Ярослава_Г. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Kxasuuo и Попович Я нравится это.
Национальная кухня: