Гороховый суп с сельдереем


  1. Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи.

    Если вы хотите знать, как приготовить гороховый суп с сельдереем, то воспользуйтесь этим простым и понятным рецептом. Такой овощной супчик не навредит вашей фигуре. А перед его ароматом не устоит ни один гость!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт горохового супа с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с сельдереем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Корень сельдерея — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Горох — 1 Стакан
    • Зелень, соль, специи — По вкусу
    • Вода — 1,5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее горох, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения. Затем огонь уменьшите. Варите горох до полной готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился. Добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, варите еще пятнадцать минут.
    2. Пока на плите варятся горох и картофель, вам необходимо подготовить все остальные овощи. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом, выложите на нее нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и снова обжаривайте пять минут.
    3. Затем залейте овощи стаканом питьевой воды, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
    4. Когда в кастрюльке будут готовы и горох, и картофель, а в сковороде — овощи, то лук, сельдерей и морковь переложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
    5. Добавьте в суп лавровый лист, подсолите его еще раз, если это необходимо. Если в процессе приготовления выкипело слишком много жидкости, то добавьте в суп еще немного кипяченой питьевой воды. Бросьте в суп рубленую вымытую зелень, кипятите под крышкой еще пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, дайте супу настояться полчаса.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    pisarenko78 нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в гороховом супе с сельдереем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    deuvr нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eufttoo, gontsa93 и Vanqnup нравится это.
  5. спасибочки Esdveofm
    попробуем обязательно
     
    Cjeiooe нравится это.
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Voietehj нравится это.
Национальная кухня: