Непростой рецепт сливочно-бананового чизкейка с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 15 минут. Содержит всего 643 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часа 15 минутКоличество калории: 643 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливки 30% - ные 150 млМягкий творог 500 гСливочное масло 70 гБананы 3 штукиПесочное печенье 210 гКакао - порошок 30 гВанильный экстракт ½ чайной ложкиОрехи 150 гСахарная пудра 50 гЖелатин 30 гФруктовый сок 200 млТертая цедра апельсина 15 гВода 100 млПошаговое приготовлениеПодготовим основу: печенье измельчим в крошку, добавим какао, растопленное масло и в форме, (оптимально использовать диаметр 21 см) выстеленной фольгой сформируем традиционный чизкейковский корж с бортиками. Затем поместим в холодильник.Отдельно подготавливается желатин: разводим согласно инструкции порошок (на 1 ст. ложку рекомендуется около 50-100 мл тёплой воды) или замачиваем пластины. Оставляем набухать/растворяться минут на 10.Для кремовой начинки нам понадобится протёртый через сито нежный творог, слегка взбитые с сахарной пудрой, охлаждённые сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдёт щепотка ванилина). Ингредиенты взбиваются до гладкой кремовой текстуры.Сливочная масса соединяется с растворённым желатином, тщательно перемешивается.Самое время заняться оформлением будущего торта: быстро достаём форму с коржом и формируем первый слой из половины предварительно очищенных, нарезанных по вкусу бананов (остальные нам ещё понадобятся). Сверху посыпаем частью измельчённых орехов (миндаль здесь был бы идеален, но у меня оказались грецкие и жаренный арахис, тоже вариант и заливаем всё нашим готовым сливочным кремом. Опять убираем в холодильник — до застывания.Верхний желейный слой составит сок (апельсиновый, банановый либо мультифруктовый подойдёт отлично) с добавлением цедры лимона или апельсина. Для этого подогретый сок нужно просто развести с желатином в необходимой пропорции и через ситечко залить им охлаждённый чизкейк. Да, и снова в холодильную камеру. Далее дело за украшением — я решила выложить оставшиеся бананы с орехами, как мне нынче угодно — фото прилагается.Касательно желатина. Бытуют противоречивые мнения по поводу его формата и применения, так что стоит подобрать наиболее подходящий именно себе вариант. Мне было бы любопытно попробовать пластины, но сегодня мой маркет был щедр только на «порошок». Вегетарианцы успешно пользуются агар-агаром в качестве загустителя. Также для чизкейков желатин нередко заменяют крахмалом (правда, скорее в рецептах, требующих выпекания). А вместо творога можно использовать и традиционную для cheesecakes сливочную филадельфию (или же маскарпоне). Альтернатива всегда рядом, стоит лишь заинтересоваться.