Сливочно-банановый чизкейк с орехами


  1. Непростой рецепт сливочно-бананового чизкейка с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 15 минут. Содержит всего 643 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочно-банановый чизкейк с орехами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа 15 минут
    • Количество калории: 643 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливки 30% - ные 150 мл
    • Мягкий творог 500 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Бананы 3 штуки
    • Песочное печенье 210 г
    • Какао - порошок 30 г
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Орехи 150 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Желатин 30 г
    • Фруктовый сок 200 мл
    • Тертая цедра апельсина 15 г
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим основу: печенье измельчим в крошку, добавим какао, растопленное масло и в форме, (оптимально использовать диаметр 21 см) выстеленной фольгой сформируем традиционный чизкейковский корж с бортиками. Затем поместим в холодильник.
    2. Отдельно подготавливается желатин: разводим согласно инструкции порошок (на 1 ст. ложку рекомендуется около 50-100 мл тёплой воды) или замачиваем пластины. Оставляем набухать/растворяться минут на 10.
    3. Для кремовой начинки нам понадобится протёртый через сито нежный творог, слегка взбитые с сахарной пудрой, охлаждённые сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдёт щепотка ванилина). Ингредиенты взбиваются до гладкой кремовой текстуры.
    4. Сливочная масса соединяется с растворённым желатином, тщательно перемешивается.
    5. Самое время заняться оформлением будущего торта: быстро достаём форму с коржом и формируем первый слой из половины предварительно очищенных, нарезанных по вкусу бананов (остальные нам ещё понадобятся). Сверху посыпаем частью измельчённых орехов (миндаль здесь был бы идеален, но у меня оказались грецкие и жаренный арахис, тоже вариант ;) и заливаем всё нашим готовым сливочным кремом. Опять убираем в холодильник — до застывания.
    6. Верхний желейный слой составит сок (апельсиновый, банановый либо мультифруктовый подойдёт отлично) с добавлением цедры лимона или апельсина. Для этого подогретый сок нужно просто развести с желатином в необходимой пропорции и через ситечко залить им охлаждённый чизкейк. Да, и снова в холодильную камеру. Далее дело за украшением — я решила выложить оставшиеся бананы с орехами, как мне нынче угодно — фото прилагается.

    Касательно желатина. Бытуют противоречивые мнения по поводу его формата и применения, так что стоит подобрать наиболее подходящий именно себе вариант. Мне было бы любопытно попробовать пластины, но сегодня мой маркет был щедр только на «порошок». Вегетарианцы успешно пользуются агар-агаром в качестве загустителя. Также для чизкейков желатин нередко заменяют крахмалом (правда, скорее в рецептах, требующих выпекания). А вместо творога можно использовать и традиционную для cheesecakes сливочную филадельфию (или же маскарпоне). Альтернатива всегда рядом, стоит лишь заинтересоваться.



     
    o_anyuta, Qieapkww, В_Лукашова и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель сливочно-бананового чизкейк с орехами.
     
    Дария_Г нравится это.
Национальная кухня: