За вечерним чаем и оглянуться не успеете,как исчезнет тазик этих маленьких пончиков-пухлячков.Простой рецепт пончиков на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, Для детей, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная — 1 кгЯйца — 3 штКислое молоко (можно кефир, только жирный) — 2 стак.Дрожжи сухие — 10 гВода (кипяченая) — 1 стак.Соль — 1/1, ч. л.Сахар песок ( (по желанию)) — 1,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с молоком. Встакане теплой воды растворить дрожжи. В муку влить молоко с яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать, через час сделать обминку и еще раз дать подойти. После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Разогреваем растительное масло, огонь должен быть средним. Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом( внутри они получаются пустотелые) или просто посыпать сахарной пудрой. Совет:Не добавляйте много муки при раскатывании, иначе она при обжаривании будет гореть и испортит весь коллер.
Рецепт пончиков на кислом молоке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо