Пончики на кислом молоке


  1. За вечерним чаем и оглянуться не успеете,как исчезнет тазик этих маленьких пончиков-пухлячков.

    Простой рецепт пончиков на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пончики на кислом молоке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная — 1 кг
    • Яйца — 3 шт
    • Кислое молоко (можно кефир, только жирный) — 2 стак.
    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Вода (кипяченая) — 1 стак.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Сахар песок ( (по желанию)) — 1,5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с молоком. Встакане теплой воды растворить дрожжи. В муку влить молоко с яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать, через час сделать обминку и еще раз дать подойти. После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Разогреваем растительное масло, огонь должен быть средним. Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом( внутри они получаются пустотелые) или просто посыпать сахарной пудрой. Совет:Не добавляйте много муки при раскатывании, иначе она при обжаривании будет гореть и испортит весь коллер.


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на пончики на кислом молоке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    skurlatova76 нравится это.
  3. Рецепт пончиков на кислом молоке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: