Торт «Наполеон» со сгущенным молоком


  1. Простой рецепт торта «Наполеон» со сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 854 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 854 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 400 г
    • Вода 150 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 650 г
    • Водка 3 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Сгущенное молоко 2 банки
    • Уксус 9% - ный 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
    2. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
    3. Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
    4. Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
    5. Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
    6. Замесить тесто.
    7. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
    8. Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
    9. Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.
    10. Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
    11. Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
    12. Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
    13. Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
    14. Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
    15. То же самое проделать с остальными коржами.
    16. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
    17. Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.

    За процессом приготовления коржей надо внимательно следить!



     

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ДаняЗ нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «наполеон» со сгущенным молоком.
    ЭлонаК, спасибо!!!
     
    А_Горбенко, Ozjoenx и a_marianna нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «наполеон» со сгущенным молоком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Т_Сирисько нравится это.
  5. Надо попробовать
     
  6. какая вкусняшка!
     
    Ewcoosyz нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «наполеон» со сгущенным молоком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Таня_Д нравится это.
  8. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «наполеон» со сгущенным молоком
     
    Hvnycdici нравится это.
Национальная кухня: