Макаруны (ассорти)


  1. Сложный рецепт макарун (ассорти) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Макаруны (ассорти)
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на девять порций

    • 110 г яичных белков
    • 150 г сахарной пудры
    • 150 г миндальной муки
    • 165 г сахара
    • 50 мл воды
    • Для лимонной начинки
    • 3 яйца
    • 120 г сахара
    • 5 г лимонной цедры
    • 80 мл лимонного сока
    • 125 г сливочного масла (мягкого)
    • Для начинки из маскарпоне со сгущенкой
    • 200 г сыра маскарпоне
    • 50-70 г сгущенки
    • Для шоколадной начинки
    • 300 г молочного шоколада
    • 200 мл сливок 30% и выше

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте начинки для макарунов. Для лимонной начинки: смешайте лимонную цедру с сахаром. Добавьте к ним яйца и сок и перемешайте. Миску со смесью поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до 84 C (около 15 мин). Как только крем загустеет, снимите миску с огня, дайте остыть до 60 C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
    2. Для начинки с шоколадом: шоколад поломайте на мелкие кусочки, сливки доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снимите их с огня и добавьте шоколад. Смесь хорошо перемешайте до однородной массы (можно взбить миксером), остудите в холодильнике в течение 10-12 часов.
    3. Для начинки с маскарпоне и сгущенкой: взбейте маскарпоне и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, до достижения необходимой консистенции.
    4. Приготовьте макаруны. Разогрейте духовку до 140 С. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте.
    5. Из воды и 150 г сахара сварите сироп до 114-116 С.
    6. Белки разделите на две равных части по 55 г. Одну их них влейте в смесь муки и пудры, вторую взбейте с оставшимися 15 г сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивайте пока меренга не остынет до 40 С.
    7. Перемешайте сахарную пудру, миндальную муку и белки до однородной консистенции. Добавьте пищевой краситель, если необходимо. В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса не спадала с ложки куском, а как бы стекала лентой (однако, также важно не перемесить, чтобы она не стала жидковатой и слишком растекающейся).
    8. Выложите получившуюся смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 мм. Отсадите заготовки диаметром 4-4,5 см. 13-15 мин (в зависимости от духовки).
    9. Полностью остудите, снимите с противня и склейте половинки с помощью начинок.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    dvadnenko86, ЮськаЦ и Mlaugplh нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель макарун (ассорти).
     
    Usaropant, Oobuuae, Т_Унрайн и 2 другим нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт макарун (ассорти) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Feigoir, zhenyar и p_valya нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    yuliya76 нравится это.
  6. Спасибочки :)
     
    krasova86, Тома_З и antoshina77 нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Сегодня буду готовить!
     
    kh_anastasiya и l_anulya нравится это.
Национальная кухня: