Сложный рецепт макарун (ассорти) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Выпекание, ТомлениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на девять порций110 г яичных белков150 г сахарной пудры150 г миндальной муки165 г сахара50 мл водыДля лимонной начинки3 яйца120 г сахара5 г лимонной цедры80 мл лимонного сока125 г сливочного масла (мягкого)Для начинки из маскарпоне со сгущенкой200 г сыра маскарпоне50-70 г сгущенкиДля шоколадной начинки300 г молочного шоколада200 мл сливок 30% и вышеПошаговое приготовлениеПриготовьте начинки для макарунов. Для лимонной начинки: смешайте лимонную цедру с сахаром. Добавьте к ним яйца и сок и перемешайте. Миску со смесью поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до 84 C (около 15 мин). Как только крем загустеет, снимите миску с огня, дайте остыть до 60 C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Для начинки с шоколадом: шоколад поломайте на мелкие кусочки, сливки доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снимите их с огня и добавьте шоколад. Смесь хорошо перемешайте до однородной массы (можно взбить миксером), остудите в холодильнике в течение 10-12 часов.Для начинки с маскарпоне и сгущенкой: взбейте маскарпоне и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, до достижения необходимой консистенции.Приготовьте макаруны. Разогрейте духовку до 140 С. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте.Из воды и 150 г сахара сварите сироп до 114-116 С.Белки разделите на две равных части по 55 г. Одну их них влейте в смесь муки и пудры, вторую взбейте с оставшимися 15 г сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивайте пока меренга не остынет до 40 С.Перемешайте сахарную пудру, миндальную муку и белки до однородной консистенции. Добавьте пищевой краситель, если необходимо. В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса не спадала с ложки куском, а как бы стекала лентой (однако, также важно не перемесить, чтобы она не стала жидковатой и слишком растекающейся).Выложите получившуюся смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 мм. Отсадите заготовки диаметром 4-4,5 см. 13-15 мин (в зависимости от духовки).Полностью остудите, снимите с противня и склейте половинки с помощью начинок.