Бигус со свининой в мультиварке


  1. Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного.

    Добавлять томатную пасту необходимо лишь через тридцать минут после того, как капуста начала тушиться, иначе она может стать жёсткой. Если вам нравится вкус обжаренного лука, то его можно предварительно обжарить вместе со свининой. Так же можно поступить с морковью. Но я предпочитаю класть их в мультиварку свежими, так как при двойной тепловой обработке овощи потеряют больше витаминов. По вкусу в капусту за 20 минут до готовности можете положить лавровый лист или свои любимые приправы к блюдам из свинины.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт бигуса со свининой в мультиварке немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Бигус со свининой в мультиварке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста — 1 Штука (около 600 грамм)
    • Свинина — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 150 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную вырезку хорошо промойте и просушите. Нарежьте её не слишком мелкими кусочками. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте свинину до корочки.
    2. Кочан капусты промойте. При необходимости снимите верхние листы. Теперь капусту нужно мелко нашинковать. Нужно стараться, чтобы соломка получалась примерно одинакового размера.
    3. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте произвольными некрупными кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложите все овощи и свинину. Залейте водой, посолите и поперчите, перемешайте. Включите мультиварку на режим «Тушение».
    4. Через 30 минут положите к капусте томатную пасту и сметану. Затем всё тщательно перемешайте и оставьте бигус тушиться ещё на 30 минут. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу горячим.


     
    Ddabuaado нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    М_Ипатова нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    kolmagorova89, k_lanka, sukhorukova92 и ещё 1-му нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: