Рагу из свиных ребрышек


  1. Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо!

    Несложный рецепт рагу из свиных ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из свиных ребрышек
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 200 г консервированной белой фасоли
    • 2 средние молодые картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 веточки петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.
    2. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.
    3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.
    4. Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.
    5. Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.
    6. Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

    Свиные ребрышки хороши с любым набором овощей и зелени. Попробуйте приготовить их с белокочанной капустой и острым томатным соусом – пальчики оближете! Совсем другой, но не менее замечательный вкус получится, если по- 182 тушить их в сливках с баклажанами и кабачками.



     
    Iuoearg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать рагу из свиных ребрышек
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: