Осенне-зимний домашний штрудель


  1. Непростой рецепт осенне-зимнего домашнего штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Осенне-зимний домашний штрудель
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г
    • Соль1 щепотка
    • Масло сливочное200 г
    • Сметана200 г
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Сахар3 ст. л.
    • Джем (повидло или конфитюр) 1 стак.
    • Лимон (цедра) 1 ч. л.
    • Грецкий орех (измельчить) 1 стак.
    • Сахарпо вкусу 
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Молоко1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
    2. Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами. Противень накрыть пекарской бумагой. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
    3. Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.
    4. Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.
    5. Заметки на полях
    6. Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне - зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами. Желательно только, чтобы повидло было густым. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.
    7. Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа. Можно - шоколадную пасту и орехи. Можно - сухофрукты. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.
    8. А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй - третий день еще лучше, чем в день выпечки.
    9. Источник: i - lara. livejournal. com


     
    Phesorc, Hokdmcg и Bigoobrfe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Ufseeli. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Koobeeqk нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Когда делала осенне-зимнего домашнего штруделя и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: