Непростой рецепт осенне-зимнего домашнего штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная (с разрыхлителем) 350 гСоль1 щепоткаМасло сливочное200 гСметана200 гЯйца куриные (желток) 1 штСахар3 ст. л.Джем (повидло или конфитюр) 1 стак.Лимон (цедра) 1 ч. л.Грецкий орех (измельчить) 1 стак.Сахарпо вкусу Яйца куриные (желток) 1 штМолоко1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПросеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами. Противень накрыть пекарской бумагой. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.Заметки на поляхЕсли захочется испечь такой вполне сезонный, осенне - зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами. Желательно только, чтобы повидло было густым. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа. Можно - шоколадную пасту и орехи. Можно - сухофрукты. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй - третий день еще лучше, чем в день выпечки.Источник: i - lara. livejournal. com