Гаспачо из спаржи


  1. Простой рецепт гаспачо из спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гаспачо из спаржи
    • Время подготовки: 50 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Спаржа (зеленая) 2 пучка
    • Спаржа (белая) 1 кг
    • Масло оливковое4 ст. л.
    • Лимон (сок) 2 шт
    • Желатин3 г
    • Перец (красный кайенский)
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Спаржу разрежьте пополам, используйте только верхние кончики. Отварите зеленую и белую отдельно в двух разных кастрюлях, в подсоленной во - де. Зеленая спаржа готовится 15 мин, белая – 20–25 мин Взбейте зеленую спаржу с 200 мл бульона, оставшегося от варки, и оливковым маслом, белую спаржу с 150 мл бульона и оливковым маслом. Приправьте красным перцем по вкусу и остудите.
    2. Желатин залейте холодной водой и дайте разбухнуть.
    3. Подогрейте апельсиновый сок. Растворите в нем желатин, слегка поперчите.
    4. Гаспаччо из зеленой спаржи рас¬пределите по стаканчикам. Залей¬те апельсиновым желе слоем толщиной в 5 мм и уберите в холодильник. Когда желе застынет, добавьте гаспаччо из белой спаржи. Уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.


     
    vasyutinskaya80, m_yasya и Dokuepeiy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Лилия_В и lerak нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Zcueipi и Uhifuoeqo нравится это.
  4. @ВалентинаЧ, рецепт гаспачо из спаржи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Aeuxoli, lebedenko92 и Тютекова Т нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: