Простой рецепт шоколадного сорбета с корицей, мусковадо и перцем чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 371 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 371 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииКакао - порошок 45 гЧерный шоколад 70% 100 гСахар мусковадо 100 гМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый перец чили ½ чайной ложкиСоль щепоткаВода 275 гПошаговое приготовлениеВ небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао - порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь.Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.Чтобы не переборщить с чили, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь мерной ложкой. Она поможет точно попасть в яблочко в отношении правильной и приятной остроты сорбета.
Спасибо за рецепт, готовила шоколадного сорбета с корицей, мусковадо и перцем чили на день рождения сестры Всем понравилось
Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадного сорбета с корицей, мусковадо и перцем чили получилась
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить шоколадного сорбета с корицей, мусковадо и перцем чили - очень вкусно!!!