Самое популярное первое блюдо в жаркие дни-окрошка. Традиционно, для жидкой составляющей используют квас.Несложный рецепт окрошки на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииРедис — 1 пуч.Огурец (длинный) — 1 штЗеленый лук — 1-2 пуч.Яйцо куриное (вареное) — 4-5 штЗелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.Горчица — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуСметана — по вкусуКвас для окрошки (или домашний) — 1 лКуриное филе (отварное или говядина, колбаса) — 200 гПошаговое приготовлениеРедис, огурец, яйца, куриное филе ( мясо, колбасу), зеленый лук и зелень мелко порезать.Добавить соль и перец.Перемешать. Отлить немного кваса, развести в нем горчицу.Смешать с остальным квасом.На литр кваса, я кладу 1 ст. л.горчицы, но тут уже дело вкуса. . Залить квасом смесь для окрошки, если требуется, подсолить. Перед подачей, добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита!
Именно окрошку на квасе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.