Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. Конечно же, уха из угря в домашних условиях получается совсем не такая, как на костре. Но тем не менее, она имеет право быть. Это ароматное блюдо будет кстати после вчерашнего бурного застолья. Мой муж с утра поглощает ее в холодном виде и ушица возрождает его к жизни Этот классический рецепт ухи из угря может быть дополнен другими ингредиентами по вашему вкусу. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным результатом!Количество порций: 6Несложный рецепт ухи из угря русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на шесть порцийУгорь — 600-700 ГраммКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаКорень петрушки — 1 ШтукаПомидор — 1-2 ШтукСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Зелень укропа, петрушки — 100 ГраммПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокВода — 2-2,5 Литра (1 литр - для варки угря)Пошаговое приготовлениеУгря моем, снимаем с него кожу.Разрезаем на порционные кусочки.Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.
как вкусно! Я полюбила уху из угря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали уху из угря. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем