Биточки по-кишиневски


  1. Биточки по-кишиневски - блюдо молдавской кухни. Приготовленные по этому рецепту биточки получаются очень сочными. Готовить их просто, а блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздник.

    Биточки по-кишиневски готовьте так: свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте, сформируйте биточки и поставьте их в холодильник на 20 минут. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт биточков по-кишиневски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки по-кишиневски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
    2. Из фарша сформируйте биточки и поставьте в холодильник на 20 минут.
    3. В это время подготовьте все для жарки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком, насыпьте в тарелочку муку, а на сковороде разогрейте растительное масло. Каждый биток обваляйте в муке и окуните в яйцо.
    4. Затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата.


     
    i_valentina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить биточки по-кишиневски - очень вкусно!!!
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    aeiaetg нравится это.
Национальная кухня: