Биточки по-кишиневски - блюдо молдавской кухни. Приготовленные по этому рецепту биточки получаются очень сочными. Готовить их просто, а блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздник. Биточки по-кишиневски готовьте так: свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте, сформируйте биточки и поставьте их в холодильник на 20 минут. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт биточков по-кишиневски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на пять порцийСвинина — 300 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 5 Ст. ложекМолоко — 1 Ст. ложкаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.Из фарша сформируйте биточки и поставьте в холодильник на 20 минут.В это время подготовьте все для жарки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком, насыпьте в тарелочку муку, а на сковороде разогрейте растительное масло. Каждый биток обваляйте в муке и окуните в яйцо.Затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата.