Простой рецепт драников картофельных по-домашнему узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийкартофель 500 гяйца куриные 1 шт.мука 1 ст. л.молоко сухое 2 ст. л.соль по вкусумасло подсолнечноемясо 300 гсало 100 глук 2 шт.Пошаговое приготовлениеКартофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером.В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу.Все тщательно перемешать.На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить.Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.
Драники картофельные по-домашнему по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию