Деревенская яичница


  1. Рецепт приготовления яичницы на завтрак с острым соусом из чили, помидоров и специй.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт деревенской яичницы испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Деревенская яичница
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, По-деревенски

    Ингредиенты на четыре порции

    • сушеных чили — 2 Штуки
    • желтый лук — 1 Штука
    • масла канолы — 2 Ст. ложки
    • зубчика чеснока — 3 Штуки
    • перец халапеньо — 1 Штука
    • копченых перца чили — 2 Штуки
    • консервированных помидоров — 5 Штук
    • сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
    • молотого тмина — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • меда — 1 Чайная ложка
    • сока лайма — 1 Ст. ложка
    • больших яиц — 8 Штук
    • кукурузных лепешек — 8 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавить сушеные перцы чили, готовить около 1 минуты с каждой стороны. Снять с огня и положить в большую миску, залить 1 1/1, стакана кипятка. Дать постоять 20 минут.
    2. Добавить чайную ложку масла в сковороду. Добавить лук, чеснок и халапеньо. Жарить около 8 минут. Убрать чеснок, если он начинает подгорать. Удалить кожицу с чеснока и поместить в блендер. Разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и добавить в блендер вместе с луком, копчеными перцами, помидорами, орегано, тмином, солью, перцем, медом, перцами чили и жидкостью, оставшейся от их замачивания. Взбивать до получения однородной массы.
    3. В той же сковороде на сильном огне нагреть оставшиеся 5 чайных ложек масла канолы. Добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 2 минут. Добавить сок лайма и снять сковороду с огня. Разбить яйца в сковороду и поставить в духовку. Выпекать, пока яичные белки не будут готовы, а желтки останутся жидкими, около 5 минут.
    4. Выложить по 2 кукурузные лепешки на каждые 4 тарелки. Выложить на каждую тарелку по яйца и соус. По желанию подавать яичницу с сыром, кинзой и сметаной.


     
    Т_Цыренкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту деревенской яичницы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Bnyjodf нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже деревенская яичница получается здорово!
     
    Rpoecox нравится это.
  5. Очень довольна деревенской яичницей! Благодарю за рецепт.
     
    ryazantseva78, Jzsipoae и Дорожко А нравится это.
Национальная кухня: