Рецепт приготовления яичницы на завтрак с острым соусом из чили, помидоров и специй.Количество порций: 4Непростой рецепт деревенской яичницы испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, По-деревенскиИнгредиенты на четыре порциисушеных чили — 2 Штукижелтый лук — 1 Штукамасла канолы — 2 Ст. ложкизубчика чеснока — 3 Штукиперец халапеньо — 1 Штукакопченых перца чили — 2 Штукиконсервированных помидоров — 5 Штуксушеного орегано — 1/1, Чайных ложкимолотого тмина — 1/1, Чайных ложкисвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкимеда — 1 Чайная ложкасока лайма — 1 Ст. ложкабольших яиц — 8 Штуккукурузных лепешек — 8 ШтукПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавить сушеные перцы чили, готовить около 1 минуты с каждой стороны. Снять с огня и положить в большую миску, залить 1 1/1, стакана кипятка. Дать постоять 20 минут.Добавить чайную ложку масла в сковороду. Добавить лук, чеснок и халапеньо. Жарить около 8 минут. Убрать чеснок, если он начинает подгорать. Удалить кожицу с чеснока и поместить в блендер. Разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и добавить в блендер вместе с луком, копчеными перцами, помидорами, орегано, тмином, солью, перцем, медом, перцами чили и жидкостью, оставшейся от их замачивания. Взбивать до получения однородной массы.В той же сковороде на сильном огне нагреть оставшиеся 5 чайных ложек масла канолы. Добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 2 минут. Добавить сок лайма и снять сковороду с огня. Разбить яйца в сковороду и поставить в духовку. Выпекать, пока яичные белки не будут готовы, а желтки останутся жидкими, около 5 минут.Выложить по 2 кукурузные лепешки на каждые 4 тарелки. Выложить на каждую тарелку по яйца и соус. По желанию подавать яичницу с сыром, кинзой и сметаной.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту деревенской яичницы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже деревенская яичница получается здорово!