Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания людям в период похудения и ожирения. Еще этот напиток увеличивает секреторную деятельность желудка. Многие используют айран, чтобы избавиться от похмелья. При регулярном потреблении этот напиток активирует деятельность ЦНС, повышает приток крови в легкие, что в свою очередь помогает насытить клетки кислородом. Также этот продукт нормализует водно-солевой баланс в организме и увеличивает мышечный тонус. А рецепт, как приготовить айран на кефире с зеленью, очень прост. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 2Очень простой рецепт айрана из кефира с зеленью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Напитки, МолочныеОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииКефир — 400 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаЗелень — 1 Пучок (укроп, петрушка или мята)Вода родниковая ледяная — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеСоотношение кефира и воды должно быть - 2:1. Зелень берите по своему вкусу. Мне больше всего нравится с мятой.Домашний кефир, соль и ледяную родниковую воду смешайте с помощью миксера в течение 1-2 минут.Мелко нарубите зелень, выложите её в стакан.Налейте кефирный коктейль. Айран готов, подавайте его к столу!