Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего - мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.Количество порций: 10Очень простой рецепт паштета из мойвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийМойва копченая — 500 ГраммСливочное масло — 40 ГраммСливочный сыр — 200 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиПошаговое приготовлениеЭтот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).
@Д_Ногтева, очень интересная идея! ща попробуем приготовить паштет из мойвы по этому простому рецептику.