Бризоли можно готовить много из чего. Главное не продукт, а технологияЧаще всего под бризолью понимают яичный блинчик, т.е. просто взболтанные яйца, которые жарятся вместе с начинкой – по сути, почти привычный нам омлет, в который мы добавляем кусочки мяса, фарш, сыр и т.п. Вариант – начинка кладется на половину блинчика, накрывается второй, дожаривается.Но еще бризоль – это тонко отбитый кусок мяса, птицы, рыбы, грибы, морепродукты, фарш...Такие тонкие кусочки панируются обычно в муке, затем их обмакивают в яйца и обжаривают до готовности. Либо немного обжаривают и затем тушат в молоке; еще способ – запечь со сливками, майонезом, сыром.Само название – бризоль – означает «зажаренный в яйцах».Несложный рецепт бризоля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БризольИнгредиенты на четыре порцииФарш мясной 400 грКуриные яйца 5 шт.Майонез 5 стол. л.Чеснок 2 зубч.Соленые огурцы 2 шт.Зелень (укроп) 1 грКетчуп 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМука (для обваливания бризолей) 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло (для жаренья) 0.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеМясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить фарш.Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.На большую тарелку вылить взбитое яйцо.На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды в которой будет жариться бризоль.Лепёшку перенести на тарелку с яйцом.Аккуратно сдвинуть лепёшку я яичной массой на раскалённую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне, до золотого цвета. (Если будет подгорать, огонь убавить. )Бризоль осторожно перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, сделав огонь поменьше.Готовый бризоль выложить на тарелку.Так - же обжарить остальной фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить в стопкой.Приготовить соус: майонез смешать с раздавленным чесноком и измельчённой зеленью. Огурец порезать вдоль тонкими пластинами либо колечками.Бризоль положить на тарелку яичной стороной вниз и обильно смазать соусом.Положить кружочки огурцов на одну половинку бризоли.После этого сложить бризоль пополам.Сверху смазываем кетчупом и кушаем с удовольствием!Приятного аппетита!