Бризоль


  1. Бризоли можно готовить много из чего. Главное не продукт, а технология

    Чаще всего под бризолью понимают яичный блинчик, т.е. просто взболтанные яйца, которые жарятся вместе с начинкой – по сути, почти привычный нам омлет, в который мы добавляем кусочки мяса, фарш, сыр и т.п. Вариант – начинка кладется на половину блинчика, накрывается второй, дожаривается.

    Но еще бризоль – это тонко отбитый кусок мяса, птицы, рыбы, грибы, морепродукты, фарш...

    Такие тонкие кусочки панируются обычно в муке, затем их обмакивают в яйца и обжаривают до готовности. Либо немного обжаривают и затем тушат в молоке; еще способ – запечь со сливками, майонезом, сыром.

    Само название – бризоль – означает «зажаренный в яйцах».

    Несложный рецепт бризоля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бризоль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бризоль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш мясной 400 гр
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Майонез 5 стол. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Зелень (укроп) 1 гр
    • Кетчуп 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мука (для обваливания бризолей) 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (для жаренья) 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить фарш.
    2. Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
    3. На большую тарелку вылить взбитое яйцо.
    4. На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды в которой будет жариться бризоль.
    5. Лепёшку перенести на тарелку с яйцом.
    6. Аккуратно сдвинуть лепёшку я яичной массой на раскалённую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне, до золотого цвета. (Если будет подгорать, огонь убавить. )
    7. Бризоль осторожно перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, сделав огонь поменьше.
    8. Готовый бризоль выложить на тарелку.
    9. Так - же обжарить остальной фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить в стопкой.
    10. Приготовить соус: майонез смешать с раздавленным чесноком и измельчённой зеленью. Огурец порезать вдоль тонкими пластинами либо колечками.
    11. Бризоль положить на тарелку яичной стороной вниз и обильно смазать соусом.
    12. Положить кружочки огурцов на одну половинку бризоли.
    13. После этого сложить бризоль пополам.
    14. Сверху смазываем кетчупом и кушаем с удовольствием!
    15. Приятного аппетита!


     
    Dkxkjoce нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. АнастасияП, Спасибо!
     
    Oxobxoi нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бризоля ещё не пробовала:D
     
    Женя_Б и kramchaninova98 нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Khvxoua, А_Потупчик и Олеся_Ф нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Luveweris, ДарияИ, dodar87 и ещё 1-му нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: