Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок


  1. Непростой рецепт овощей на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%
    • орегано сушеный
    • красный лук – 1 луковица
    • помидоры черри
    • 2 сладких перца
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • Для овощей и брускетты:
    • 0,25 ч. л. острого красного перца
    • сахар – 2 ст. л.
    • 16 ломтиков бородинского хлеба
    • масло оливковое
    • баклажан
    • Для соуса:
    • 1 пакет (500 г) мякоти помидоров
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин.
    2. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.
    3. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать.
    4. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо.
    5. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. @Vvelzoo, аппетитно - чудо!
     
    Oaiwoole нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Woeherezl и Eoeofyaoa нравится это.
Национальная кухня: