Форшмак по-еврейски


  1. Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

    К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым.

    Количество порций: 15

    Простой рецепт форшмака по-еврейски еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Форшмак по-еврейски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Форшмак

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Сельдь солёная — 3 Штуки (целые тушки)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Морковь — 1 Штука (для украшения блюда)

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
    2. Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
    3. Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
    4. Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.


     
    Ehbeoie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Xleneidi, Osiuoqi и tatyanak нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    p_antonina, Aoplooma и Otebausph нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Daumivcg нравится это.
Национальная кухня: