Овощной бульон


  1. Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.

    Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.

    Простой рецепт овощного бульона европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Овощной бульон
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для бульона берём кабачок, корень сельдерея, репчатый лук, морковь и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
    2. Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать.
    3. Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи, залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.
    4. Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.


     
    Kfexaig, panyukova93, rakitina88 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Овощной бульон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Apovgfiio, kotkova91 и А_Варакина нравится это.
  3. @Дина_К, отличный рецепт овощного бульона
    спасибо за идейку
     
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного бульона ещё не пробовала:D
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: