Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинкуНесложный рецепт налистников с творогом и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Детский праздник, Ланч, Масленица, Обед, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций400 г муки4 яйца100 г сливочного масла800 мл молока3 ст. л. сахараДля начинки:400 г однородного творога50 г изюма2 яйца50 г жирной сметаны3 ст. л. медаПошаговое приготовлениеДля блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.Добавьте в яично - молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.
Вкуснятина, обожаю налистники с творогом и изюмом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, l_viktoriya
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_viktoriya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.