Простой рецепт шоколадных бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 377 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийМасло сливочное 60 г.Сахар 60 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 180 г.Какао - порошок 3 ст. ложкГрецкий орех 30 г.Кешью 30 г.Пошаговое приготовлениеШоколадные бискотти - вкусное итальянское лакомство. В переводе с итальянского biscotto означает дважды запеченное, так как печенье запекается дважды. Мой рецепт шоколадных бискотти мало чем отличается от классического, правда добавлен один ингредиент - какао порошок. Я любительница шоколадной выпечки, а почему бы и нет, решила я, и приготовила шоколадное бискотти. За час до приготовления достаньте сливочное масло и оставьте его на столе. Подтаявшее масло переложить в чашу для сбивания. Добавить сахар и взбить все миксером на большой скорости в течение 5 минут.Ввести два яйца и вновь все хорошо взбить миксером.В отельную чашу просеять муку, добавить разрыхлитесь, соль и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешать между собой и ввести в чашу.Подготовить орехи и какао порошок. У меня два видов орехов: грецкие орехи и кешью. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые орехи. Оба ингредиента отправить в чашу и замесить тесто, лучше всего здесь работать лопаткой.Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время и не должно быть тяжелым.Из полученного количества теста сформировать один большой или два небольших полена. Длину и ширину регулируйте самостоятельно. Полено выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадный рулет 30-35 минут при температуре 180 гр. Если же у вас будут два небольших рулета, то время выпечки немного сократится.По истечении времени достать шоколадный рулет и дать ему немного остыть.Затем при помощи ножа разрезать его на одинаковые ломтики, толщиной 1-2 см. Ломтики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Температуру убавить до 165 градусов и подсушить их с двух сторон в течение 15 минут. Подсушить с одной стороны 7-8 минут, достать перевернуть и вновь отправить в духовку.Шоколадные бискотти должны полностью остыть.Шоколадные бискотти готовы. В Италии этот десерт подают именно с кофе, я вам тоже предлагаю попробовать это печенье с чашкой ароматного кофе. Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере, плотно закрыв крышкой. Приятного аппетита!