Шоколадные бискотти


  1. Простой рецепт шоколадных бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Шоколадные бискотти
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 377 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло сливочное 60 г.
    • Сахар 60 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 180 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Грецкий орех 30 г.
    • Кешью 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадные бискотти - вкусное итальянское лакомство. В переводе с итальянского biscotto означает дважды запеченное, так как печенье запекается дважды. Мой рецепт шоколадных бискотти мало чем отличается от классического, правда добавлен один ингредиент - какао порошок. Я любительница шоколадной выпечки, а почему бы и нет, решила я, и приготовила шоколадное бискотти. За час до приготовления достаньте сливочное масло и оставьте его на столе. Подтаявшее масло переложить в чашу для сбивания. Добавить сахар и взбить все миксером на большой скорости в течение 5 минут.
    2. Ввести два яйца и вновь все хорошо взбить миксером.
    3. В отельную чашу просеять муку, добавить разрыхлитесь, соль и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешать между собой и ввести в чашу.
    4. Подготовить орехи и какао порошок. У меня два видов орехов: грецкие орехи и кешью. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые орехи. Оба ингредиента отправить в чашу и замесить тесто, лучше всего здесь работать лопаткой.
    5. Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время и не должно быть тяжелым.
    6. Из полученного количества теста сформировать один большой или два небольших полена. Длину и ширину регулируйте самостоятельно. Полено выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадный рулет 30-35 минут при температуре 180 гр. Если же у вас будут два небольших рулета, то время выпечки немного сократится.
    7. По истечении времени достать шоколадный рулет и дать ему немного остыть.
    8. Затем при помощи ножа разрезать его на одинаковые ломтики, толщиной 1-2 см. Ломтики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Температуру убавить до 165 градусов и подсушить их с двух сторон в течение 15 минут. Подсушить с одной стороны 7-8 минут, достать перевернуть и вновь отправить в духовку.
    9. Шоколадные бискотти должны полностью остыть.
    10. Шоколадные бискотти готовы. В Италии этот десерт подают именно с кофе, я вам тоже предлагаю попробовать это печенье с чашкой ароматного кофе. Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере, плотно закрыв крышкой. Приятного аппетита!


     
    l_viktoriya, Алеся_В и Aanberqho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Nswenms и Jbftouch нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Волкович В нравится это.
  4. @Uoaoutd, спасибо за новый вариант шоколадных бискотти.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    oooeoeaim нравится это.
Национальная кухня: