Рассольник мясной с говяжьими почками


  1. Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!

    Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.

    Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хорош!

    Несложный рецепт рассольника мясного с говяжьими почками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассольник мясной с говяжьими почками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бульон (говяжий) 2 л
    • Почки (говяжьи) 500 гр
    • Картошка 4 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Соленые огурцы (можно 6) 5 шт.
    • Перловка 100 гр
    • Рассол (огуречный) 1 стак. (200 мл)
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую.
    2. Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу.
    3. Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час.
    4. Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть.
    5. Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов.
    6. Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
    7. Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
    8. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут.
    9. Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами.
    10. Выложить почки и обжарку в бульон.
    11. Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне.
    12. Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.


     
    МайяБ, bazueva84, Гайдук Э и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Lxiaunoqw нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Oueqecoud, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oyiijea, Oblijjeu и Ldokqucoa нравится это.
Национальная кухня: