Непростой рецепт лаосских фруктов в пряном сиропе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции1 манго1 папайя1 банан3 киви1 апельсин50 г засахаренного имбиряДля сиропа:200 г сахара1 лайм3 см свежего корня имбиря1 палочка корицы2–3 звездочки бадьяна2 коробочки кардамонаПошаговое приготовлениеДля сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть, 30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу - размягчитель для мяса).Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты: кисло-сладкие яблоки, плотные груши, сливы или цитрусовые.
@Woipyru, спасибо за новый вариант лаосских фруктов в пряном сиропе. Нужно будет обязательно попробовать