Солянка с маслинами и колбасой


  1. Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.

    Я хочу рассказать, как приготовить солянку с маслинами и колбасой, копчеными сосисками и свининой. Потрясающе наваристый бульон, хоть и варится солянка на воде. Благодаря каперсам она получается пикантной, но при желании можно добавить и традиционные соленые огурчики.

    Количество порций: 4-6

    Непростой рецепт солянки с маслинами и колбасой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка с маслинами и колбасой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на три порции

    • Копченое мясо — 300 Грамм
    • Колбаса — 300 Грамм
    • Копченые колбаски — 2-3 Штук
    • Каперсы — 2 Чайных ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
    • Растительное масло — 3-4 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Маслины — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.
    2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.
    4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.
    5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.
    6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.
    7. Выложите каперсы в кастрюлю.
    8. Проварите на среднем огне минут 5. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.
    9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.
    10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!


     
    Asuafzv, dajkh и Eowoiuee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку с маслинами и колбасой!!!!
     
    osogiumyg, Ooheivaae и gordon77 нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Д_Гнеушева нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    mushin79 нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. какая вкусняшка!
     
  7. @kovtun97, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: