Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчики оближешь! Перед вами - итальянский десерт тирамису, рецепт классический. Завариваем кофе, даем ему остыть и добавляем в него ром. Желтки соединяем с сахаром, ставим на водяную баню и тщательно перемешиваем, даем им остыть и добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем сливки и яично-сырную массу. Начинаем собирать тирамису, выкладывая десерт в форму слоями: крем (1,5 см) - печенье (окунуть в кофе) - крем - печенье - крем. Последний слой присыпаем какао и убираем десерт на 4-5 часов в холодильник. Удачи!Количество порций: 6Простой рецепт тирамису рецепт классический итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на шесть порцийКофе молотое — 50 ГраммЖелтки — 3 ШтукиСахар — 60 ГраммРом светлый — 40 МиллилитровСыр Маскарпоне — 350 ГраммСливки — 250 МиллилитровСахарная пудра — 30 ГраммПеченье бисквитное — 200 Грамм (Савоярди)Какао - порошок — 30 ГраммПошаговое приготовлениеЗаварите кофе (50 грамм кофе - 350 мл воды), остудите и добавьте в него ром. Желтки соедините с сахаром, поставьте на паровую баню, постоянно помешивая доводим массу до светлого цвета. Снимаем с водяной бани и перемешиваем, пока масса не остынет.Соединяем «Маскарпоне» и яичную смесь, перемешиваем.Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной и густой массы.Соединяем сливки и сырно - желтковую смесь, перемешиваем.В глубокую форму выкладываем слой крема (1,5 см).Печенье окуните в холодный кофе и выложите на крем.Выкладываем еще несколько слоев крема и печенья. Последним слоем должен быть крем. Присыпаем его какао и ставим на 4-5 часов в холодильник.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису рецепт классический зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тирамису рецепт классический, вкус необыкновенный! СПАСИБО!