Соусы арраббиата и карбонара


  1. Непростой рецепт соусов арраббиата и карбонара итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Соусы арраббиата и карбонара
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для соуса арраббиата:
    • 500 г томатов в собственном соку
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой перчик чили
    • 4 веточки зеленого базилика
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    • Для соуса карбонара:
    • 300 г копченого бекона
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г пармезана
    • 6 желтков
    • 140 мл сливок жирностью 22%
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить соус карбонара.
    2. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.
    3. Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.
    4. Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.
    5. Приготовить соус арраббиата.
    6. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
    7. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.
    8. Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.


     

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Euokesobz, Xstocoi и Ymejloo нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Euhswwo, Xamohior и oehiqm нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ewaifbpeo и А_Ашмарина нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт соусов арраббиата и карбонара!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Х_Старченко нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
    Eivgqgec, varaksina95 и Dwboezov нравится это.
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, o_marianna
     
Национальная кухня: