Непростой рецепт соусов арраббиата и карбонара итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииДля соуса арраббиата:500 г томатов в собственном соку1 средняя луковица2 зубчика чесноканебольшой перчик чили4 веточки зеленого базилика2 ст. л. растительного масласоль, перецДля соуса карбонара:300 г копченого бекона1 зубчик чеснока100 г пармезана6 желтков140 мл сливок жирностью 22%2 ст. л. оливкового масласоль, перецПошаговое приготовлениеПриготовить соус карбонара.Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.Приготовить соус арраббиата.Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.