Капустняк по-запорожски


  1. Капустняк — это традиционный украинский, словацкий, польский вид супов из квашеной капусты. Является аналогом русских щей, но не следует считать это одним и тем же блюдом, так как капустняк готовится исключительно из квашеной капусты. Разновидностей капустняка существует очень много. Варят его с грибами, с копченостями и т.д. А запорожские казаки варили его традиционно с салом, луком, пшеном и, конечно же, квашенной капустой.

    Несложный рецепт капустняка по-запорожски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустняк по-запорожски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мякоть свинины — 300 г
    • Картофель — 2-3 шт
    • Капуста (квашенная) — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лавровый лист — 1-2 шт
    • Пшено — 50 г
    • Зелень — по вкусу
    • Сало — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Душистый перец — пару шт

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящую воду выкладываем мякоть свинины, одну очищенную луковицу, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Варим до готовности мяса. Затем его выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем.
    2. Очищаем картофель. Нарезаем его соломкой.
    3. Выкладываем в кипящий бульон.
    4. Сало очень мелко нарезаем, можно потолочь в ступке или перекрутить мясорубкой. Мелко нарезаем зелень и промываем пшено.
    5. Перемешиваем сало с пшеном и зеленью.
    6. Выкладываем подготовленную массу в бульон к, почти сварившемуся, картофелю.
    7. Очищенный лук и морковь нарезаем: лук кубиком, а морковь - соломкой.
    8. Обжариваем на растительном масле.
    9. И выкладываем в кастрюлю.
    10. Квашенную капусту выкладываем на сухую сковороду и поджариваем (если очень кислая - предварительно нужно промыть). По необходимости можно добавить несколько ложек бульона.
    11. Когда пшено уже будет сваренное - добавляем капусту. По вкусу солим, перчим.
    12. Насыпаем капустняк в миски и добавляем нарезанные куски мяса. Капустняк по - запорожски готов. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Wovwleoee, Репьёва Л и Oqmebeueo нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала капустняк по-запорожски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Akayzouv и Foyebexy нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Шарая Н, o_mina и Epefioao нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    kvyatkovskaya89 нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиза_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Amnieau и Oehoiti нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить капустняк по-запорожски! спасибо!
     
    Я_Молодова, eaetpacno и chuprova84 нравится это.
  8. Капустняк по-запорожски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: