Салат морской коктейль с креветками


  1. Легкий беспроигрышный коктейль-салат с креветками за 15 минут

    Это мой фирменный рецепт для случаев, когда неожиданно пришли гости и нужно их чем-то накормить - достаточно срочно и сытно. В подобных ситуациях я делаю гарнир из картофельного крем-пюре или отвариваю рис, и пока гарнир варится - на скорую руку создаю такой вот салатик, который можно сервировать на тарелке, в бокале или прямо в овощах (перцы, томаты). У гостей, которые видят его в первый раз, обычно происходит WOW-эффект (Уау!:))) Кстати, лимон здесь не просто для декора: можно предложить гостю его выжать прямо в салат-коктейль, если гость любит кислый вкус в еде. Не переживайте, слишком кисло не будет, так как болгарский перец позволяет сбалансировать кислоту сладостью, и когда еще к этой игре вкусов добавляется легкая перченая солоноватость поджаренных креветок, во рту случается настоящий праздник вкусов.

    Простой рецепт салата морского коктейль с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат морской коктейль с креветками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс

    Ингредиенты на одну порцию

    • Креветки 100 гр
    • Лимоны (1 долька для декорирования, плюс около 1 чайной ложки лимонного сока - чтобы сбрызнуть отваренных креветок) 0.25 шт.
    • Помидоры 0.5 шт.
    • Болгарский перец 0.3 шт.
    • Зелень (для сервировки - опционально) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый (я беру на кончике ножа - для пикантности) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, чистим чеснок, размораживаем креветки.
    2. Чеснок режем мелко или пластиками - как у меня.
    3. Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла.
    4. Когда чеснок поджарился, добавляем креветок, солим и перчим. Поджариваем их минут 5.
    5. Сливаем жидкость, готовые креветки выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.
    6. Режем помидор, оставляя 1 дольку для декорирования.
    7. Отрезаем у зелени стебли, нам понадобятся только листики.
    8. Режем перец.
    9. Смешиваем перец и помидоры, слегка солим и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки помидора не развалились.
    10. Для сервировки в бокале: выкладываем смесь из помидоров и перца, оформляем зеленью - получается морское дно с водорослями. На «дно» выкладываем аккуратной горкой креветки, декорируем коктейль долькой лимона.
    11. Для представленного оформления я также использую дольку помидора. В нее втыкаю рядом 2 зубочистки. С одной стороны остаются 2 конца, с помощью которых можно закрепить конструкцию на бокале. А на концы, торчащие с другой стороны, насаживаем креветок.
    12. Еще один вариант сервировки - в лодочках из свежих перцев. Для этого варианта перец мы не режем на дольки, а аккуратно обрезаем по краям, чтобы получились лодочки. Из 1 болгарского перца обычного размера как раз получается где - то 3 лодочки. Помидоры смешиваем с обжаренными креветками и выкладываем в лодочки. Сверху можно украсить зеленью или, например, коктейльными зонтиками.
    13. Также мне нравится подавать этот коктейль в маленьких водочных стаканчиках - тогда я часть креветок надеваю прямо на край бокала - их полукруглая форма как раз для этого отлично подходит! Вообще это универсальный салат, для которого вы наверняка придумаете свой собственный способ подачи. Надеюсь, мне удалось вас вдохновить его приготовить. А приготовив его один раз, вы непременно пожелаете повторить!


     
    g_olya, Леся_П и Mnxeouni нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Cviboaza нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: