Легкий беспроигрышный коктейль-салат с креветками за 15 минутЭто мой фирменный рецепт для случаев, когда неожиданно пришли гости и нужно их чем-то накормить - достаточно срочно и сытно. В подобных ситуациях я делаю гарнир из картофельного крем-пюре или отвариваю рис, и пока гарнир варится - на скорую руку создаю такой вот салатик, который можно сервировать на тарелке, в бокале или прямо в овощах (перцы, томаты). У гостей, которые видят его в первый раз, обычно происходит WOW-эффект (Уау!)) Кстати, лимон здесь не просто для декора: можно предложить гостю его выжать прямо в салат-коктейль, если гость любит кислый вкус в еде. Не переживайте, слишком кисло не будет, так как болгарский перец позволяет сбалансировать кислоту сладостью, и когда еще к этой игре вкусов добавляется легкая перченая солоноватость поджаренных креветок, во рту случается настоящий праздник вкусов.Простой рецепт салата морского коктейль с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсИнгредиенты на одну порциюКреветки 100 грЛимоны (1 долька для декорирования, плюс около 1 чайной ложки лимонного сока - чтобы сбрызнуть отваренных креветок) 0.25 шт.Помидоры 0.5 шт.Болгарский перец 0.3 шт.Зелень (для сервировки - опционально) по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый (я беру на кончике ножа - для пикантности) по вкусуПошаговое приготовлениеПодготавливаем ингредиенты: моем овощи, чистим чеснок, размораживаем креветки.Чеснок режем мелко или пластиками - как у меня.Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла.Когда чеснок поджарился, добавляем креветок, солим и перчим. Поджариваем их минут 5.Сливаем жидкость, готовые креветки выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.Режем помидор, оставляя 1 дольку для декорирования.Отрезаем у зелени стебли, нам понадобятся только листики.Режем перец.Смешиваем перец и помидоры, слегка солим и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки помидора не развалились.Для сервировки в бокале: выкладываем смесь из помидоров и перца, оформляем зеленью - получается морское дно с водорослями. На «дно» выкладываем аккуратной горкой креветки, декорируем коктейль долькой лимона.Для представленного оформления я также использую дольку помидора. В нее втыкаю рядом 2 зубочистки. С одной стороны остаются 2 конца, с помощью которых можно закрепить конструкцию на бокале. А на концы, торчащие с другой стороны, насаживаем креветок.Еще один вариант сервировки - в лодочках из свежих перцев. Для этого варианта перец мы не режем на дольки, а аккуратно обрезаем по краям, чтобы получились лодочки. Из 1 болгарского перца обычного размера как раз получается где - то 3 лодочки. Помидоры смешиваем с обжаренными креветками и выкладываем в лодочки. Сверху можно украсить зеленью или, например, коктейльными зонтиками.Также мне нравится подавать этот коктейль в маленьких водочных стаканчиках - тогда я часть креветок надеваю прямо на край бокала - их полукруглая форма как раз для этого отлично подходит! Вообще это универсальный салат, для которого вы наверняка придумаете свой собственный способ подачи. Надеюсь, мне удалось вас вдохновить его приготовить. А приготовив его один раз, вы непременно пожелаете повторить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.