Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)


  1. Простой рецепт тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 722 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 722 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису

    Ингредиенты на восемь порций

    • Печенье савоярди 40 штук
    • Яичный желток 6 штук
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Свежесваренный кофе 150 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Какао - порошок по вкусу
    • Черный шоколад 70% по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.
    2. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).
    3. Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.
    4. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).
    5. Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.
    6. Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить) но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.
    7. Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.
    8. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.

    В традиционном рецепте нет ни белков, ни ликера. Печенье савоярди можно купить, в 1 упаковке примерно 44 шт., а можно и самому испечь, ищите на сайте рецепт. Сыр маскарпоне также можно попробовать сделать самому. Кофе я заваривала в турке, до воли-таки крепкий: 4–5 чайные ложки на 150 мл воды. Внимание! Разлетается после подачи на стол мгновенно!



     
    Ogeueuw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю тирамису (tiramisu la ricetta tradizionale),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Девчёнка Г нравится это.
Национальная кухня: