Уникальный рецепт ароматных ореховых пряников без пшеничной муки!Не знаю ни одного другого рецепта пряников без муки.Потребуются пряничные облатки 12 штук; можно обойтись и без них, если печь на бумаге. У меня были с диаметром 7 см, их потребовалось 12. Если будете брать меньшего размера, то примерно прикиньте, сколько именно их помещается на противень.Каждый декабрь мне, как маньяку, приходится чуть ли не каждый день печь печенье, а потом еще и прятать его по всему дому, чтобы домашние не слопали. (Это, вероятно, тоже какая-то немецкая адвентская традиция.) Я стартую этот марафон с данного рецепта, потому что железно знаю - до конца декабря мне предстоит испечь его еще 2, если не 3 раза. Немки, большинство из которых готовить не любит, а то и не умеет, к Рождеству пекут просто горы выпечки - и вот тут они вполне способны посостязаться в мастерстве с другими нациями. Эти навыки оттачиваются годами и поколениями немецких фрау в каком-то негласном состязании чья рождественская выпечка будет съедена или распродана в первую очередь . Финалы соревнований проходят в садиках и школах, на местных рождественских базарах, праздничных вечерах на работе и в кружках по интересам. Кроме того, как правило, у разных членов семьи разные вкусовые предпочтения, и все равно приходится печь много сортов даже просто на праздник дома, не говоря о всяких общественных мероприятиях. Элизен - рецепт, который нравится у меня ВСЕМ. Да, у каждого есть какой-то свой любимый вид выпечки, который остальные, может, в выставляемом на Рождество блюде и не тронут; но мои родственники и гости обычно абсолютно единодушны в поедании этого сорта пряников наперегонки.Несложный рецепт ореховых пряников Элизен домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 377 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПряникиИнгредиенты на шесть порцийКуриные яйца 2 шт.Сахар 150 грСпеции сухие (пряничная приправа: я использую готовую, но можно и самому смешать, например, так: половина чайной ложки корицы и по щепотке молотой гвоздики и кардамона) 1 чайн. л.Лимонная цедра (имеется в виду, цедра 1 лимона) 1 шт.Ром 1 стол. л.Цукаты 100 грФундук (молотый) 150 грМиндаль (рубленый) 100 грДля глазури:Сахарная пудра 200 грЯичные белки (у меня глазурь готовая, причем лимонная, но это абсолютно необязательно. можно сделать обычную сахарно - белковую) 1 шт.Лимонный сок (пара капель) 0.15 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыПотереть с лимона цедруВзбить яйца миксером в пенуТонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пеныЗабросить туда все остальные ингредиенты разомПеремешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 градусов, чуток пожарче, чем для безе)Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другуЛожечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенцииВыпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минутДостать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряникамиПолностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!
как вкусно! Я полюбила ореховые пряники элизен с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
как вкусно! Я полюбила ореховые пряники элизен с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.