Ореховые пряники Элизен


  1. Уникальный рецепт ароматных ореховых пряников без пшеничной муки!

    Не знаю ни одного другого рецепта пряников без муки.

    Потребуются пряничные облатки 12 штук; можно обойтись и без них, если печь на бумаге. У меня были с диаметром 7 см, их потребовалось 12. Если будете брать меньшего размера, то примерно прикиньте, сколько именно их помещается на противень.

    Каждый декабрь мне, как маньяку, приходится чуть ли не каждый день печь печенье, а потом еще и прятать его по всему дому, чтобы домашние не слопали. (Это, вероятно, тоже какая-то немецкая адвентская традиция.) Я стартую этот марафон с данного рецепта, потому что железно знаю - до конца декабря мне предстоит испечь его еще 2, если не 3 раза. Немки, большинство из которых готовить не любит, а то и не умеет, к Рождеству пекут просто горы выпечки - и вот тут они вполне способны посостязаться в мастерстве с другими нациями. Эти навыки оттачиваются годами и поколениями немецких фрау в каком-то негласном состязании чья рождественская выпечка будет съедена или распродана в первую очередь . Финалы соревнований проходят в садиках и школах, на местных рождественских базарах, праздничных вечерах на работе и в кружках по интересам. Кроме того, как правило, у разных членов семьи разные вкусовые предпочтения, и все равно приходится печь много сортов даже просто на праздник дома, не говоря о всяких общественных мероприятиях. Элизен - рецепт, который нравится у меня ВСЕМ. Да, у каждого есть какой-то свой любимый вид выпечки, который остальные, может, в выставляемом на Рождество блюде и не тронут; но мои родственники и гости обычно абсолютно единодушны в поедании этого сорта пряников наперегонки.

    Несложный рецепт ореховых пряников Элизен домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ореховые пряники Элизен
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 377 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Специи сухие (пряничная приправа: я использую готовую, но можно и самому смешать, например, так: половина чайной ложки корицы и по щепотке молотой гвоздики и кардамона) 1 чайн. л.
    • Лимонная цедра (имеется в виду, цедра 1 лимона) 1 шт.
    • Ром 1 стол. л.
    • Цукаты 100 гр
    • Фундук (молотый) 150 гр
    • Миндаль (рубленый) 100 гр
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Яичные белки (у меня глазурь готовая, причем лимонная, но это абсолютно необязательно. можно сделать обычную сахарно - белковую) 1 шт.
    • Лимонный сок (пара капель) 0.15 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Потереть с лимона цедру
    3. Взбить яйца миксером в пену
    4. Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пены
    5. Забросить туда все остальные ингредиенты разом
    6. Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 градусов, чуток пожарче, чем для безе)
    7. Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другу
    8. Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенции
    9. Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минут
    10. Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряниками
    11. Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!


     
    Хубеева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила ореховые пряники элизен с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    gorelova94 и Qnucozrh нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. как вкусно! Я полюбила ореховые пряники элизен с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. @b_galya, спасибо за рецепт ореховых пряников элизен! Обязательно приготовлю :)
     
    Ueeeartc, Nfeafij, landar78 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: